Am vergangenen Freitag nahmen zwanzig ehemalige Mariengardener im Rahmen der ersten Etappe von „Ehemalige Mariengardener on Tour“ die Gelegenheit wahr, Einblicke in das moderne Unternehmen BEWITAL in Oeding zu erhalten.
Zu Beginn luden die Geschäftsführer Dr. Jürgen Wigger, Bernd van der Linde und Jürgen Petershagen in das neue Verwaltungsgebäude ein, um in einer kurzweiligen Präsentation die Strukturen, die Produkte und die aktuellen Entwicklungen des Unternehmens vorzustellen.
Bei einer ausgiebigen Führung in zwei Gruppen über das 70.000 qm große Gelände durften die Ehemaligen anschließend die Wege der Nass- und Trockenfutterproduktion Schritt für Schritt mitverfolgen. Von der Verarbeitung der Rohwaren in den Produktionshallen über die strenge Qualitätsprüfung im Labor und die Verpackung des Futters in den Verpackungshallen bis hin zur Lagerung der fertigen Produkte im Hochregallager wurde den Besuchern alles sehr verständlich nahegebracht und jede Frage beantwortet.
Anschließend ging es weiter ins Steakhaus El Paso in Oeding, um den Abend in gemütlicher Atmosphäre ausklingen zu lassen.